02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Nosotros juntos
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Переезд: подготовка и упаковка вещей

У нас руки растут из правильного места!
Подготовка к домашнему (дачному, квартирному) переезду

Этап подготовки к переезду, пожалуй, еще более важен, чем сам его процесс. От этого, во многом, зависит оперативность переезда и сохранность имущества.

Оптимальное время для начала подготовки к переезду – за 7-10 дней до его начала.

1. Все предметы мебели – шкафы, тумбочки и пр. – следует освобождать от всех находящих внутри вещей и полок, т.к. при погрузке и перевозке они могут стать причиной повреждений. Дверцы и ящики заклеиваются скотчем, желательно – специально приспособленным для этого, чтобы не оставить следов на поверхности мебели. Если следы все же остались, их удаляют при помощи кусочка того же самого скотча, который наклеивают на нужное место и резко снимают (повторить 2-3 раза – по необходимости).

2. Все изъятое из тумбочек, шкафов и пр. упаковывается в специальные коробки или полиэтиленовые пакеты. Оптимальнее, если это будут коробки. Правильно подобранные по габаритам. Коробки с вещами должны быть достаточно легкими, чтобы их дно не отвалилось во время погрузки под тяжестью груза и их можно было без проблем перенести на нужное расстояние.

В большие по размеру коробки укладывают белье, одежду, обувь. Внутрь, укрыв одеждой, можно поместить и наиболее хрупкие вещи, чтобы избежать их повреждения. В отсутствие коробок можно воспользоваться полиэтиленовыми мешками, придерживаясь некоторых мер предосторожности:
- содержимое пакетов не должно иметь острых углов и много весить;
- при завязывании мешка старайтесь не оставлять внутри воздуха (пакет при этом надувается);
- для большей прочности можно обклеить пакет крест-накрест скотчем.

Для перевозки двухкомнатной квартиры обычно требуется от 30 до 50 коробок размером 500х300х300 мм.

3. При отсутствии коробок, книги, журналы и бумаги можно обвязать веревкой, сформировав стопки из книг одного размера. Если коробки все же имеются, книги складывают так, чтобы не перегружать их.

4. Зеркала и стекла, совпадающие по размерам, прокладывают бумагой (газетами) и обклеивают скотчем. В мебельном фургоне стекла и зеркала можно перевозить не оборачивая.

5. Холодильник перед перевозкой освобождают от продуктов и размораживают; также из него вынимают все полки и ящики.

6. Вначале в мебельный фургон загружают основные секции стенки, затем – антресоли, часть мешков и коробок, затем – тумбочки и комоды, мягкую мебель, после нее – холодильник, пианино или рояль, в конце – оставшаяся мебель.

Также важно учесть при переезде следующие моменты:

- Внутри грузового транспорта все вещи необходимо зафиксировать любым способом, чтобы обеспечить сохранность и их, и салона автомобиля. Тяжелые и крупногабаритные грузы укладывают вниз, а легкие и хрупкие вещи – сверху. При этом обязательно учитывается маркировка вещей: упакованный в пупырчатую пленку холодильник устанавливается вертикально; аккуратно следует укладывать и другую технику. Все вещи должны быть распределены внутри автомобиля максимально компактно и с учетом распределения нагрузки по осям автомобиля.

- Для переезда подбирают специальный мебельный фургон – а не тентованную газель.

- При перевозке комнатных растений используют картонные коробки. Если в одной коробке перевозится более одного растения, их отделяют друг от друга картонной перегородкой. Для растений с высоким стеблем из картона сооружается короб необходимой формы, который склеивается при помощи скотча, а пустое пространство внутри заполняют упаковочной бумагой. Комнатные растения грузятся в самую последнюю очередь желательно перевозить их отдельно.

@темы: Переезд

15:09 

Плащ Шанкса. Размеры.

Депрессия - это период острого ощущения необходимости счастья
Подскажите пожалуйста. Какой примерно должен быть размер нижней части плаща. Тоесть ширина. С верхним легко обределится, это какбэ воротник.
Вот картинки самого героя и выкройка к плащу (справа) правда без воротника.


@темы: Вопрос, Шитье, Выкройки, Моделирование

16:08 

Губу раскатала

Уже три месяца ходим на плавание. В поликлинику нашу. Когда месяц нам был, выписали направление на 10 занятий на грудничковое плавание. Я сначала не хотела ходить, потом, думаю, схожу пару раз, посмотрю. Вот так пару раз в три месяца и растянулись. Ходили 3 раза в неделю, и Ярославу безумно нравилось. Сначала в ванной большой плавал, а где-то пару недель назад нас перевели в бассейн. Ну это вообще красота! Воды столько, что и не снилось! И можно плюхкаться, барахтаться....
Да и мне для разнообразия было хорошо. Пройтись в поликлинику, поплавать с ним, потом пойти в парк погулять. Так несколько часов и проходило.
Ну вот я и решила так себе, что буду ходить с ним до года, а там уже надо будет подыскивать водоем побольше.
Когда сегодня наш инструктор сообщает, что.... увольняется!!!:weep2: И сегодня последнее занятие.
Все мамочки, и я в том числе, в шоке.
Короче говоря, транс полный.
Детям же так хорошо! И развиваются отлично. Полезно-то как.
Может, другого инструктора возьмут, но не факт, что нам разрешат ходить опять.:upset: Наши официальные 10 занятий дааавным-давно закончились.


@музыка: вибрация кресла, в котором спит сын

@настроение: расстроенное

16:47 

Экзамен на 5+

Ассоциация именно с экзаменом возникает у меня сейчас, когда вспоминаю свои роды. Это было как будто вчера и вроде бы так давно…
Вот-вот девочка Наташа из соседней предродовой палаты пойдет в родзал. Вот-вот она станет мамой в третий раз. Она уже знает, что ее ждет и что ей предстоит пережить в ближайшие часы. А за ней и моя очередь. Схватки еще не такие интенсивные, но скоро уже мой черед тянуть билет.
Все как в тумане, голова кружится и невыносимые боли в животе. Кажется, я не выдержу. Муж рассказывает какие-то нелепые истории про чертиков, которые они в детстве делали из капельниц. Истории отвлекают хоть немного, но все равно терпеть боль нет сил. «Ты сможешь! Ты сильная! Ты молодец! Дыши! Не забывай дышать!»
Скорей бы уже зайти в соседний кабинет и отвечать на вопросы экзаменаторов. Какой билет я вытяну? Очень страшно. Страшно от неизвестности. И вроде бы я готовилась, учила… А все вылетело из головы. Ничего не помню. Надо сосредоточиться – и тогда все получится. В одном я уверенна на сто процентов: каким бы сложным мой билет ни был, он будет счастливым. В любом случае! Что бы мне ни довелось вынести, мой билет будет счастливым. Билет под названием Ярослав.

Прошло всего лишь четыре с половиной месяца, а в памяти только хорошее. Хочется навсегда запечатлеть перед глазами крохотный комочек на груди – такой беззащитный и нуждающийся в маме.
И пусть по Апгар наш сыночек получил только 6-7 баллов, я ему поставила самую высшую оценку!

@музыка: сопение спящего сына

@настроение: ностальгическое

РАЗВИВАЕМ наших деток

главная