19:50 

кто что читает в 2 года

Алеся Чадова

Мы уже давно четверостишья не читаем. Они шли до 1,6.
После них хорошо пошла Благинина (избранные стихи, такие, как "Мама спит, она устала", "Про Аленку" и ещё несколько) и Чуковский "Муха - Цокатуха", "Мойдодыр" (они просто очень хорошо запоминаются). Дальше мы стали читать Михалкова. Сейчас увлеклись Пушкиным ("Сказка о золотой рыбке" и "Сказка о попе и работнике его Балде").

Мы тоже читаем и Благинину, и Михалкова, и Чуковского ("Телефон", "Айболит", "Бармалей", "Тараканище"). Вот Пушкина пока не читали, надо будет попробовать. Но Барто Свете по-прежнему нравится больше всего (и большие, и маленькие стихи).

Есть отличный сборник сказок "Для самых маленьких". Там помимо замечательных иллюстраций (просто все сранички в картинках), собрано большое колличество классических детских сказок - Три поросенка, Машенька и медведь, Дюймовочка, Красная шапочка, Принцесса на горошине, Теремок, Рукавичка и т.д. и т.п. Очень нравилось, но сейчас уже все знает, а слушать по 100 раз одно и тоже не хочет, в отличие от стихов.
Заказала кучу новых книжек (Бианки, Хармс, Заходер, Остер, Э.Блайтон, Т.Крюкова). Жду. Может заинтересуется новым.
Читали Сутеева (пока не в восторге), Ершова "Конек - горбунок" (частично).
Самые любимые книжки Лены Даниловой. Любит про животных и Уроки для самых маленьких. Но тоже уже всё знае на изусть.

нам детские классические сказки давно надоели. Теперь читаем Буратино, Незнайку, Муми троллей, Алибабу вот осилили. Еще замечательно идет Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Почти наизусть уже выучили. Все таки "Три поросенка" и иже с ними - это больше для годовасиков. Двухлеткам нужен более закрученный сюжет.

Дария писал(а):
Еще замечательно идет Сказка о мертвой царевне и семи богатырях.

Мы это тоже любим. И Сказку о царе Солтане...
Тоже много наизусть рассказывает. Но это с рождения любимые сказки. Я тоже их наизусть знаю, вот и рассказывала всё время. А вот Золотая рыбка и сказка о попе и работнике его Балде раньше не шла, только недавно.
А Три поросенка и прочие у нас только после полутора пошли. Но как пошли, так и ушли. Послушала раза 2-3 и всё. Сейчас сама их рассказывает, а читать давно не дает и не слушает.
Сейчас вообще не очень любит слушать. Минут 15-20 максимум. Больше любит сама вещать, скакать и что-нибудь собирать, рисовать. Всё время приоритеты меняются.
Думаю, Дария писал(а):
более закрученный сюжет
нас пока не заинтересует.
Детки все разные. Интересы всё время меняются.

Петя тоже слушать не любит, он любит, чтоб в книжке были картинки и всегда смотрит, когда читаем. И переспрашивает, показывая пальцем на иллюстрации, "Это Балда?" "Вот так вот Елисей скачет?""А это Незнайка хулиганит?".

вчера попыталась в очередной раз почитать книжку с сюжетом - "Автомобильчик БИП". Какой там "Буратино"!!! Софья тут же забрала книжку и стала сочинять свой рассказ по картинкам. Я пытаюсь на что-то обратить её внимание, заглядываю из-за её плеча в книжку, чтоб хоть пару предложений прочитать, а она мне "Мама, отодвинься и послушай меня!". В результате прочитали очень мало и только тогда, когда она уже сильно захотела спать.
Сегодня продолжим...

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic....;&start=105



@темы: Книги, 2-3 года

   

РАЗВИВАЕМ наших деток

главная